Договоренность по СП-2: Украина обсудит с США и Германией уменьшение рисков для безопасности

Читати українською
Украина обсудит с США и Германией, как их договоренность по Северному потоку 2 способна уменьшить риски по безопасности для Украины.
Фото из открытых источников

Украина обсудит со США и Германией, как их договоренность о «Северном потоке-2» способна уменьшить риски по безопасности для Украины и стран Центральной Европы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время пресс-конференции с министром иностранных дел Венгрии.

Мюнхенский сговор: чем опасно для Украины соглашение по «Северному потоку-2»Соглашение по Северному потоку-2 представляет опасность для национальных интересов Украины.

«Мы сейчас имеем много вопросов к тому, как американо-германская договоренность способна уменьшить риски по безопасности для Украины и стран Центральной Европы, связанные с запуском «Северного потока-2». Мы будем разговаривать с Соединенными Штатами и с Германией об этом», – сказал Кулеба.

Напомним, 21 июля США и Германия на официальном уровне достигли договоренностей о достройке российского газопровода «Северный поток-2».

Украине пообещали набор преференций и гарантий, которые прописаны в заключенной между Вашингтоном и Берлином декларации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал