В ОПУ прокомментировали соглашение США и Германии по «Северному потоку-2»

Читати українською
В Офисе президента считают, что пока что рано говорить о каких-то выводах. А само соглашение может оцениваться, как рамочное
Офис президента УкраиныВикипедия

В Офисе президента Украины прокомментировали соглашение по «Северному потоку-2», которое заключили между собой США и Германия. Там считают, что надо дождаться первый действий Германии по обеспечению взятых Берлином на себя гарантий.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в комментарии РБК-Украина.

«Надо дождаться, как Германия будет обеспечивать гарантии, которые она на себя взяла», - отметил он.

В то же время советник главы ОПУ Михаил Подоляк сказал в комментарии «Стране», что германо-американское соглашение можно оценивать, как рамочное.

«Если непредвзято оценить текст соглашения между Германией и США, то этот документ может быть оценён скорее как рамочный. Обсуждение намерений. Соответственно, роль этого документа зависит от того, какими конкретно шагами в итоге будут наполнены заявленные пункты» - отметил он.

Напомним, 21 июля США и Германия на официальном уровне достигли договоренностей о достройке российского газопровода «Северный поток-2». Украине пообещали набор преференций и гарантий, которые прописаны в заключенной между Вашингтоном и Берлином декларации. Среди них - санкции против СП-2 в случае агрессии России, помощь в развитии энергетики и инвестиции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал