Меркель и Путин обсудили соглашение по «Северному потоку-2»

Читати українською
По словам представителя правительства Германии Ульрики Деммер, кроме СП-2 речь шла о других важных двусторонних вопросах
Меркель и Путинpicture-alliance

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин 21 июля сразу после оглашения деталей соглашения ФРГ и США по «Северному потоку-2» провели телефонный разговор, во время которого обсудили газопровод и еще ряд вопросов.

Об этом сообщила представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

По словам Деммер, кроме СП-2 речь шла о других важных «двусторонних вопросах».

«Во время телефонного разговора речь шла о реализации Минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Кроме того, темой беседы были энергетические вопросы, такие как транзит газа через Украину и трубопровод Северный поток-2», - сказала она.

На сайте Кремля, помимо указанной информации, добавили, что Путин и Меркель якобы выразили полное удовлетворение тем, что достройка СП-2 близка к завершению.

Напомним, 21 июля США и Германия на официальном уровне достигли договоренностей о достройке российского газопровода «Северный поток-2». Украине пообещали набор преференций и гарантий, которые прописаны в заключенной между Вашингтоном и Берлином декларации. Среди них - санкции против СП-2 в случае агрессии России, помощь в развитии энергетики и инвестиции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал