У Зеленского прокомментировали информацию, что США просят Украину не критиковать «Северный поток-2»

Читати українською
У Зеленского прокомментировали информацию, что США просят Украину не критиковать Северный поток-2.
Фото - РБК-Украина (архив).

У Зеленского прокомментировали информацию, что США просят Украину не критиковать «Северный поток-2».

Как пояснил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, в ОПУ «не рассматривают эту историю как черно-белую», пишет «Радио Свобода».

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

«Тем не менее, Украина получает различные сигналы на различных уровнях, и также на различных уровнях продолжается работа для того, чтобы не допустить реализации «Северного потока-2» в том виде, как рассчитывают в руководстве России. Эта история вообще не только об Украине, но и о Польше, Литве, Словакии и Европе в целом. И не только о политике и дипломатии, но и о юриспруденции. И не только мы этим занимаемся - Россия вкладывается со своей стороны кулуарно в том, чтобы достичь своих целей», - объяснил Подоляк.

Напомним, издание Politico опубликовало материал под названием «США склоняют Украину молчать относительно российского газопровода».

Ссылаясь на 4 собственных источника, Politico пишет, что в разгар напряженных переговоров с Берлином по «Северному потоку-2» администрация Джо Байдена просит Украину молчать о своем несогласии. По словам источников, официальные лица США указали, что публичное выступление против будущего соглашения может нанести ущерб двусторонним отношениям между Вашингтоном и Киевом.

Как известно, по данным Bloomberg от 20 июля, США и Германия достигли договоренности относительно российского газопровода «Северный поток-2».

«Слово и дело» отследило, как в этом году продвигалась реализация проекта, а также какие страны являются сторонниками и противникам СП-2.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал