США просили Украину не критиковать соглашение по «Северному потоку-2» – Politico

Читати українською
Источники из администрации Байдена сообщили, что США просили Украину не критиковать соглашение по Северному потоку-2.
Википедия

Администрация президента США призвала украинские власти воздержаться от критики соглашения с Германией о «Северном потоке-2».

Американская сторона предупредила, что публичные выступления против соглашения могут нанести ущерб отношениям.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

Официальные лица США дали понять, что отказались от остановки «Северного потока-2», и теперь изо всех сил пытаются сдержать нанесенный ущерб, заключив грандиозную сделку с Германией.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

По словам источников, официальные лица США указали, что публичное выступление против будущего соглашения может нанести ущерб двусторонним отношениям между Вашингтоном и Киевом.

Официальные лица также призвали украинцев не обсуждать с Конгрессом потенциальные планы США и Германии.

Высокопоставленный чиновник администрации обжаловал это сообщение, отметив, что ситуация более сложная, чем это, но отказался поделиться более подробной информацией о переговорах официальных лиц США со своими украинскими коллегами.

Источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявил, что позиция Киева заключается в том, что санкции США могут остановить завершение проекта, если только администрация Байдена будет использовать их на этапах строительства и сертификации.

Напомним, по данным Bloomberg от 20 июля, США и Германия достигли договоренности относительно российского газопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал