Украина может стать членом ЕС и НАТО уже через 5-10 лет – Шмыгаль

Читати українською
Шмыгаль добавил, что основная задача сейчас - это интеграция в рынок ЕС. За последние пять лет экспорт товара вырос на 60%.
Денис Шмыгальkmu.gov.ua

В ближайшие пять или десять лет Украина получит членство в Европейском союзе и Североатлантическом Альянсе (НАТО).

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью литовскому изданию LRT, сообщает Правительственный портал.

«Украина стремится вступить в ЕС и НАТО в ближайшей перспективе, мы нацелены получить членство в течение 5-10 лет», - уверен он.

По словам Шмыгаля, важным вопросом для европейского будущего Украины становится последовательная реализация реформ, над которыми ведется работа. При этом вступление страны в НАТО и ЕС зависит не только от Украины, но и от других стран-членов.

Шмыгаль добавил, что основная задача сейчас - это интеграция в рынок ЕС. За последние пять лет экспорт товара вырос на 60%.

«Промышленный безвиз»: хронология переговоров Украины и ЕССоглашение о промышленном безвизе может быть подписано в 2021 году. На инфографике – как шли переговоры.

«Сейчас мы стремимся к дальнейшей либерализации торговли с ЕС, одним из главных наших приоритетов в последний год стала подготовка к обновлению торговой части Соглашения об ассоциации. Также продолжаем работать в контексте интеграции Украины в цифровой и энергетический рынки Европейского Союза, работаем над подписанием «промышленного», «авиационного» и «таможенного» безвизов», – пояснил премьер.

Напомним, первый раунд переговоров о пересмотре экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может завершиться осенью 2021 года. Также ранее в Минэкономики ранее анонсировали, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС планируют обновить.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал