Любченко рассказал, что ждет Украину без транша от МВФ

Читати українською
Любченко уверен, что Украина получит транш МВФ, так как это дешевые деньги, которые очень необходимы государственному бюджету.
Алексей ЛюбченкоГНС Украины

Украина выполнила все условия Международного валютного фонда для получения очередного транша. Но даже если МВФ не даст Украине денег, она не испытает от этого особых трудностей.

Об этом заявил вице-премьер-министр экономики Украины Алексей Любченко, сообщает Telegram-канал Всеукраинского форума «Украина 30».

Любченко уверен, что Украина получит транш МВФ, так как это дешевые деньги, которые очень необходимы государственному бюджету.

Кредитный стоп-кран: с чем связана пауза в сотрудничестве с МВФВ МВФ не спешат выдавать Украине очередной транш кредита ‒ ждут реформ. Удастся ли долго продержаться без займов, и чем это грозит отечественной экономике ‒ разбирался Александр Радчук.

«В данном случае это не инвестиционные средства, это средства поддержки бюджета, поддержки обслуживания государственного долга. Это позволяет перераспределить другие средства в бюджет развития и инвестиции, инфраструктурные проекты, чтобы деньги вращались в экономике», — подчеркнул министр.

Напомним, в Кабмине рассчитывают, что переговоры с МВФ о новом транше должны завершиться в июле, а деньги поступят в сентябре. В Раде планируют принять все необходимые МВФ законы до лета.

Ранее в МВФ назвали условие для получения Украиной следующего транша. А представитель Фонда отметил, что в переговорах касательно получения Киевом нового транша по программе stand-by уже есть определенный прогресс.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал