МВФ сменил постоянного представителя в Украине

Читати українською
Международный валютный фонд назначил Ваграма Степаняна своим новым постоянным представителем в Украине.
фото из открытых источников

Международный валютный фонд назначил Ваграма Степаняна своим новым постоянным представителем в Украине. На этом посту он заменил Йосту Люнгмана.

Об этом говорится в заявлении постоянного представительства МВФ в Украине в среду, 30 июня.

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

Степанян приступил к исполнению своих служебных обязанностей 28 июня. В то же время Люнгман возвращается в штаб-квартиру МВФ после четырех лет на посту постоянного представителя МВФ в Украине.

«Замена постоянных представителей является устоявшейся практикой ротации персонала», – говорится в документе.

Ваграм Степанян – гражданин Армении, старший экономист МВФ с 2008 года. В 2006-2008 годах – экономист Всемирного банка. Окончил Ереванский государственный экономический университет и Лондонский университет. Владеет английским, русским и испанским языками.

Напомним, в Минфине заявили, что готовы к любому развитию событий, однако лучшим вариантом было бы продолжение сотрудничества с МВФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал