В Офисе президента прокомментировали иск Порошенко к Зеленскому из-за пленок Медведчука

Читати українською
Бывший президент Украины Порошенко неоднократно заявлял, что
Офис президента УкраиныВикипедия

Иск бывшего президента Украины Петра Порошенко к действующему главе державы Владимиру Зеленскому из-за пленок Медведчука является чем-то «странным и абсурдным».

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в комментарии НВ.

Минус Медведчук: как Зеленский с помощью закона хочет уничтожить в Украине олигархатКак Владимир Зеленский будет уничтожать олигархат в Украине и какие в этом есть риски, читайте в материале Слово и дело.

«Комментировать его всерьез или как-то оценивать перспективы - невозможно. На мой взгляд, одно из двух. Или адвокаты Порошенко генерируют хотя бы какую-то заметную активность, чтобы оправдывать расходы на их содержание. Или у самого Порошенко уже исчерпались идеи насчет того, как перекрывать негатив от реально существовавших взаимоотношений с Медведчуком... Просто юридический спам», - заявил советник главы ОПУ.

Экс-президент Украины Петр Порошенко и его адвокаты неоднократно заявляли, что скандальные записи, на которых фигурирует сам Порошенко и сопредседатель ОПЗЖ Виктор Медведчук, журналисты получили из ОПУ. Также они обратились в суд, чтобы обязать Зеленского обнародовать все записи и в «первоначальном виде».

Ранее сообщалось о том, что согласно очередной порции записей пленок председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука стало известно о том, каким образом Медведчук получил в собственность часть нефтепровода «Самара — Западное направление». При этом сам Медведчук неоднократно отрицал причастность к трубе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал