Дубинский заявил, что ОПУ требовал его участия в пресс-конференции Деркача по «пленкам Порошенко-Байдена»

Читати українською
Исключенный из фракции Слуга народа нардеп Александр Дубинский уверяет, что Офис президента требовал от него создания парламентской временной следственной комиссии по пленкам Байдена-Порошенко.
Фото: dumskaya.net

Исключенный из фракции «Слуга народа» нардеп Александр Дубинский уверяет, что Офис президента требовал от него создания парламентской временной следственной комиссии по пленкам «Байдена-Порошенко».

Соответствующее заявление он сделал в Facebook.

«И именно Офис президента требовал от меня участия в пресс-конференции, где Деркач обнародовал те пленки. Так вот специально для аферистов и мошенников с Банковой напоминаю, что я тогда от участия в этой афере отказался и тогда создавать следственную комиссию пришлось лично главе фракции Давиду Арахамии», – заявил он.

Дубинский также сказал, что Арахамия якобы «пытается замести следы в деле пленок Порошенко-Байдена».

«Потому что именно он собирал и подбирал людей в следственную комиссию по обнародованным Деркачем пленкам, именно Арахамия проводил через регламентный комитет соответствующее постановление и затем регистрировал ее и пытался провести в повестку дня», – добавил он.

Напомним, год назад Андрей Деркач обнародовал на пресс-конференции записи разговора экс-вице-президента США Джозефа Байдена и бывшего президента Петра Порошенко, во время которой Порошенко предлагал Байдену кандидатуру Юрия Луценко на должность генпрокурора вместо Виктора Шокина для получения транша МВФ в размере 1 млрд долларов.

После этого спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что в парламенте есть инициатива создания временной следственной комиссии, связанной с оценкой и рассмотрением вопросов, которые всплыли во время этой пресс-конференции.

Как известно, 15 марта Дубинского официально исключили из членов партии «Слуга народа» за нарушение устава и неповиновение руководству политсилы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал