Рада приняла в первом чтении законопроект об изменениях в Налоговый кодекс

Читати українською
Парламент намерен повысить налоги для украинцев - сегодня нардепы поддержали за основу законопроект Кабинета министров №5600.

Парламент намерен повысить налоги для украинцев - сегодня нардепы поддержали за основу законопроект Кабинета министров №5600.

За советующий документ проголосовали 264 нардепа.

Закон вносит изменения в Налоговый кодекс в части ставок налогообложения, определенных в абсолютных значениях, с учетом индексов потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции с акцизного налога, экологического налога и рентной платы.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 29 июня – 2 июляВерховная рада на этой неделе проведет несколько внеочередных заседаний и заслушает министра аграрной политики.

«С 2019 года ставки налогов не пересматривались, а ставки акцизного налога на алкогольные напитки не пересматривались с 2017 года», — говорится в пояснительной записке.

Предложенные законопроектом нормы направлены на:

  • уменьшение налоговой нагрузки на получателей государственной помощи в рамках программ «Доступные кредиты 5-7-9%» и «Доступная ипотека 7%»;
  • увеличение экологического налога;
  • увеличение размера ставки налогообложения за пользование государственными недрами и привязка к рыночной стоимости полезных ископаемых.

В частности, законопроект устанавливает ограничения для бюджетного возмещения НДС для плательщиков посредников, если приобретенные или импортируемые товары в дальнейшем будут поставляться на таможенной территории Украины.

Также ВР отменила режим свободной экономической зоны «Крым».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал