ВР отменила режим свободной экономической зоны «Крым»

Читати українською
Верховная рада на внеочередном заседании 1 июля отменила режим свободной экономической зоны Крым.
фото из открытых источников

Верховная рада на внеочередном заседании в четверг, 1 июля, отменила режим свободной экономической зоны Крым.

Законопроект №5502-д поддержали 328 нардепов.

Этим решением закон о СЭЗ в Крыму утратил свою силу.

Бюджетная декларация: какими будут основные экономические показатели в 2022-2024 годахБюджетную декларацию на 2022-2024 годы одобрил Кабмин. Прогноз развития украинской экономики – на инфографике.

Закон также нормирует порядок въезда лиц на временно оккупированную территорию и выезда из нее. Граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд на ВОТ и выезд из нее только через контрольные пункты въезда-выезда, в которых осуществляется временный пограничный контроль при предъявлении любого документа, определенного статьей 5 ЗУ О гражданстве Украины» или статьей 2 ЗУ «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины».

При этом иностранцы и лица без гражданства въезжают и выезжают из ВОТ только через КПВВ, в которых осуществляется временный пограничный контроль, при предъявлении паспорта иностранца (документа, удостоверяющего личность иностранца или лицо без гражданства) и специального разрешения с учетом положений ЗУ О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Порядок въезда украинцев, иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезда с нее устанавливает правительство.

Закон закрепляет право на бесплатную вторичную правовую помощь для граждан Украины, проживающих на ВОТ, и обеспечивает реализацию права на наследование для таких лиц.

Напомним, сегодня Рада приняла закон о коренных народах Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал