ВР приняла в первом чтении изменения в Налоговый кодекс

Читати українською
ВР приняла за основу в первом чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании структуры управления в сфере государственной налоговой и таможенной политики.

В среду, 18 декабря, Верховная рада приняла за основу в первом чтении законопроект №2419 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании структуры управления в сфере государственной налоговой и таможенной политики».

«За» проект проголосовал 341 нардеп.

Документом предлагается уточнить перечень органов государственной власти, которые будут иметь статус контролирующего органа, устанавливается четкое разграничение их функций и полномочий в сфере администрирования налогов и сборов.

Также закрепляется статус государственных налоговых инспекций как структурных подразделений территориальных органов (обособленных подразделений) ГНСУ, что действуют на основании положений о таких территориальные органы (обособленные подразделения).

Предусматривается, что порядок информационного обмена между ГНСУ и Государственной таможенной службой будет утверждаться Министерством финансов.

Кроме того, детализируются положения о делегировании полномочий на выполнение функций, предусмотренных Налоговым кодексом Украины, законодательством по вопросам уплаты единого взноса, в руководящей вертикали ГНСУ.

Напомним,сегодня ВР окончательно отменила неприкосновенность нардепов.

Также Кабмин усовершенствовал порядок предоставления украинского гражданства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: