Президент подписал изменения в Налоговый кодекс по добыче янтаря

Читати українською
Зеленский подписал законопроект о внесении изменения в Налоговый кодексоб упорядочении размера ставки рентной платы за пользование недрами для добычи янтаря.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №2241 «О внесении изменения в статью 252 Налогового кодекса Украины об упорядочении размера ставки рентной платы за пользование недрами для добычи янтаря».

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной рады. Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от президента.

Нелегальная добыча янтаря: история безрезультатной борьбыРада приняла в первом чтении законопроект о легализации добычи янтаря, а Зеленский сменил руководство правоохранительных органов в янтарных областях. Удастся ли положить конец нелегальной добыче и почему это не смогли сделать раньше.

В частности, законом уменьшается ставка рентной платы за пользование недрами для добычи янтаря. Так, предусмотрено уменьшить с 25 до 10% ставку рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых - янтаря.

Напомним, в начале февраля ВР приняла во втором чтении законопроект №2241, за документ проголосовали 290 нардепов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.