В США могут окончательно прервать авиасообщение с Беларусью

Читати українською
Решение принято на фоне того, что пассажирские перевозки между США и Беларусью ограничены настолько, что имеют скорее символический характер
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Соединенные Штаты в качестве реакции на принудительную посадку авиалайнера Ryanair с оппозиционером Романом Протасевичем на борту планируют окончательно прекратить и так символическое авиасообщение с Беларусью.

Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Позднее информацию подтвердило Министерство транспорта США.

Так, Минтранс, который прорабатывает этот вопрос в тесном сотрудничестве с Государственным департаментом, предложил окончательно запретить продажу и приобретение билетов на пассажирские рейсы в Беларусь - в том числе и на те, которые осуществляются с пересадкой.

Авиаблокада: для каких стран и почему закрывали воздушное пространствоСлучаи закрытия воздушного пространства из-за политических причин – на инфографике Слово и дело.

Отмечается, что решение принято на фоне того, что пассажирские перевозки между США и Беларусью ограничены настолько, что имеют скорее символический характер. Их окончательная приостановка станет сигналов обеспокоенности США по поводу задержания Протасевича.

В Минтрансе добавили, что по ограничению полетов возможны исключения. Каждый случай будет рассматриваться в отдельном порядке.

Напомним, в Минске принудительно посадили самолет компании Ryanair, после чего задержали оппозиционера и основателя телеграмм-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу. На фоне этого США, Европа и Украина объявили о запрете авиасообщения с Беларусью.

«Слово и дело» разобралось, какие запреты вступили в силу и какими могут быть последствия остановки авиасообщения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал