«Право на владу»: прекращение авиасообщения с Беларусью и дальнейшая судьба Протасевича

Читати українською
Украина вместе с Европой прекращает авиасообщение с Беларусью и запрещает своим авиакомпаниям полеты в ее воздушном пространстве. Как отреагирует режим Лукашенко?

В прямом эфире ток-шоу «Право на владу» в 21.45 сегодня речь пойдет о том, что дерзкий захват пассажирского авиалайнера в Беларуси ради похищения 26-ти летнего оппозиционера шокировал весь цивилизованный мир.

Украина вместе с Европой прекращает авиасообщение с Беларусью и запрещает своим авиакомпаниям полеты в ее воздушном пространстве. Как отреагирует режим Лукашенко? Что будет с Романом Протасевичем, которому в Беларуси грозит смертная казнь? Возможно ли при таких обстоятельствах продолжение Минского формата для Украины? Нужно ли нам такое гостеприимство от белорусского диктатора? Какие политические и экономические последствия будет иметь наглость Лукашенко? И какие риски несут для Украины испорченные отношения с Минском?

Об этом пойдет речь в этот четверг в общественно-политическом проекте «Право на владу» с Натальей Мосейчук в 21.45. В разговоре примут участие: секретарь СНБО Алексей Данилов, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович, посол Украины в Беларуси (2010-2021) Роман Бессмертный, народный депутат, «Слуга народа» Ирина Верещук, народный депутат, группа «За майбутнє» Игорь Гузь, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий, президент авиакомпании МАУ Евгений Дыхне, белорусская журналистка и блогер Татьяна Мартынова, народный депутат, внефракционный Евгений Шевченко, журналист Дмитрий Гордон, главный редактор сайта Цензор.нет Юрий Бутусов.

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на владу» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или общеизвестными фактами.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска власти Беларуси экстренно посадили пассажирский самолет Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс, сообщив о минировании. После посадки лайнера был задержан Роман Протасевич - основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским.

По данным NEXTA, самолет прилетел в Вильнюс поздно вечером, но без двух белорусов и четырех россиян. Среди отсутствующих пассажиров - Протасевич и его девушка.

Ryanair прокомментировала посадку своего самолета в Минске.

Об отказе летать над Беларусью уже заявила латвийская авиакомпания AirBaltic.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, в каких странах и по какой причине принудительно садили самолеты.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал