Украина прекращает авиасообщение с Беларусью

Читати українською
Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 26 мая. Только на внеочередном заседании правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбы и Украэрорух принять для этого необходимые меры.
Фото из открытых источников.

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью со среды, 26 мая.

«С 00 ч. 00 мин 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Только что на внеочередном заседании правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбы и ГП «Украэрорух» принять для этого необходимые меры», - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В каких странах и зачем принудительно сажали самолетыИнциденты с принудительной посадкой самолетов – на инфографике Слово и дело. Такие случаи были в Беларуси, Украине.

Ранее президент Владимир Зеленский поручил Кабмину подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью. Причиной стал инцидент с экстренной посадкой пассажирского самолета в Минске.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска власти Беларуси экстренно посадили пассажирский самолет Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс, сообщив о минировании. После посадки лайнера был задержан Роман Протасевич - основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским.

По данным NEXTA, самолет прилетел в Вильнюс поздно вечером, но без двух белорусов и четырех россиян. Среди отсутствующих пассажиров - Протасевич и его девушка.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, в каких странах и по какой причине принудительно сажали самолеты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал