Посол пояснила, почему Германия не предоставляет Украине оружие

Читати українською
Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен рассказала, почему немецкая сторона отказывается предоставить Украине военную помощь.
фото Главком

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен рассказала, почему немецкая сторона отказывается предоставить Украине военную помощь, при этом поставляет оружие Египту и странам ближнего Востока.

Об этом посол сообщила в интервью изданию «Зеркало недели».

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

По ее словам, «для Германии исторически Восточная Европа - особая часть мира, мы все были воспитаны с идеей, что немецких солдат, немецкого оружия здесь никогда не будет».

«22 июня была символическая дата - 80-летие нападения Германии на Советский Союз. Для нас все это очень сложно. И надо найти и в Бундестаге, и в правительстве большинство, чтобы изменить мнение относительно оружия для этого региона. Это действительно сложно», - отметила посол.

На слова о том, что Германия продает много оружия Египту и другим странам Ближневосточного региона, которые участвуют в конфликте в Йемене, Фельдгузен сказала, что – «это не Восточная Европа».

Напомним, Германия окончательно отказалась поставлять Украине оружие.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о рисках отказа Германии поставлять оружие нашей стране.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал