Военная помощь США: решение прокомментировал министр обороны

Читати українською
Министр обороны Андрей Таран считает своевременным решение США предоставить Украине вторую часть помощи в сфере безопасности.
mil.gov.ua

Министр обороны Андрей Таран считает «своевременным и обоснованным» решение США предоставить Украине вторую часть помощи в сфере безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны 12 июня.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

По словам Тарана, эта помощь будет направлена на проведение мероприятий по обеспечению территориальной целостности Украины, обороны границ и углубление совместимости с НАТО.

«Этот пакет помощи направлен на повышение боевых возможностей сил обороны Украины, управление подразделениями, элементов радиоэлектронной борьбы. Речь идет о пополнении наших арсеналов противоартиллерийской радаров, средств для борьбы с беспилотниками, защищенной связи, электронной борьбы и эвакуации раненых с поля боя, а также подготовку и оборудование для усовершенствования безопасности частей Воздушных сил ВСУ», - сказал министр.

Он также отметил важность выполнения Украиной мероприятий оборонной реформы, усиление демократического гражданского контроля над ВСУ в рамках «Инициативы помощи Украине в сфере безопасности».

«В течение 2014-2021 годов Украина получила от правительства США оборонительную помощь почти на $2,5 млрд. А недавно Комитет по иностранным делам Сената США единогласно принял законопроект «О партнерство с Украиной в сфере безопасности», что, после подписания в Палате представителей, Сенате и президентом США, увеличит ежегодную военную помощь до $ 300 млн», - подчеркнул Таран.

Напомним, накануне Пентагон утвердил помощь Украине на сумму в $150 млн. Президент Владимир Зеленский поблагодарил США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал