Итоги взрыва в Белогородке: более 100 пострадавших, 14 семьям нужно жилье

Читати українською
Глава Белогородки рассказал, что среди пострадавших из-за взрыва - шестилетний ребенок с диабетом и женщина на поздних сроках беременности
Фото с места событийdsns.gov.ua

Итоговое количество пострадавших из-за взрыва в пятиэтажке в селе Белогородка Киевской области 21 июня, превысило 100 человек. 14 семей остались без жилья и нуждаются в помощи.

Об этом сельский голова населенного пункта Антон Овсиенко написал в своем Facebook.

Овсиенко рассказал, что среди пострадавших - шестилетний ребенок с диабетом. Семья этой девочки потеряла в пожаре глюкометр и полоски к нему, поэтому власти взяли на себя ее обеспечение инсулином. Также среди пострадавших находится женщина на поздних сроках беременности - ей временно предоставили отдельную квартиру.

Отдельно чиновник поблагодарил неравнодушных жителей Белогородки за помощь.

«Работники Белогородского сельсовета ведут учет пострадавших людей и семей, поступления материальной помощи, выясняют насущные потребности», - добавил Овсиенко.

Напомним, 21 июня в селе Белогородка Бучанского района произошел взрыв с последующим пожаром в пятиэтажном жилом доме в квартире на третьем этаже. Один человек погиб. Два человека, в том числе ребенок, попали в больницу. Еще шесть человек пострадали, но от госпитализации отказались.

В ГСЧС и полиции рассматривали разные версии взрыва, однако все стало ясно, когда в одной из полуразрушенных квартир нашли тело жестоко убитого мужчины. Взрыв был попыткой скрыть убийство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал