В центре оккупированного Луганска прогремел мощный взрыв

Читати українською
В оккупированном Луганске произошел взрыв. Также очевидцы в соцсетях писали, о пожаре. О жертвах пока не сообщается. В некоторых жилых домах временно отключен газ.
Фото ДонСМИ.

Ночью в пятницу, 18 июня, на газопроводе в оккупированном Луганске произошел взрыв. Также очевидцы в соцсетях писали о пожаре.

Взрыв подтвердили в пресс-службе ГП «Луганскгаз».

Взрыв на Позняках в Киеве: сколько аварий из-за бытового газа произошло в УкраинеВ Украине от бытового газа ежегодно погибало более 50 человек. Только за первый месяц 2019 года случилось 14 аварий.

«Ночью 18 июня 2021 на газопроводе среднего давления диаметром 425 мм произошел взрыв, в результате чего образовалось сильное возгорание. В результате инцидента от представления природного газа было временно отключено 20 жилых домов и 21 коммунально-бытовой объект», - сказано в сообщении.

Пожар ликвидировали в 6:30 утра пятницы.

Продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Подачу газа планируют восстановить после завершения работ.

Напомним, в июне произошел взрыв в многоэтажке на Позняках в Киеве. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж.

Пять человек погибли.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько подобных случаев, связанных со взрывом бытового газа в домах, произошло в Украине с 2016-го до 2019 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал