Взрыв в доме под Киевом был попыткой скрыть убийство – полиция

Читати українською
В одной из квартир дома в селе Белогородка Киевской области, где произошел взрыв  и пожар, нашли тело жестоко убитого мужчины. Погибшему вырезали сердце и часть легких.
facebook.com/pol.kyivregion

В одной из квартир пятиэтажного дома в селе Белогородка Киевской области, где произошел взрыв на третьем этаже и пожар, нашли тело жестоко убитого мужчины.

Об этом сообщил глава управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов, передает пресс-служба ведомства во вторник, 22 июня.

Под Киевом произошел мощный взрыв в пятиэтажке: что известноПосле взрыва разгорелся крупный пожар. При этом, огонь разрушил часть здания, выгорели как минимум семь квартир, часть крыши.

«Обнаружен труп мужчины. По результатам обследования судебно-медицинскими экспертами установлено, что он умер не от последствий пожара, а от нанесения ему тяжких телесных повреждений, а именно у него перерезано горло, есть три удара в грудь ножом и есть вырезанное сердце и часть легких», - рассказал Небытов.

По его словам, правоохранители задержали подозреваемого.

«Мы установили, что 21 июня он прибыл в указанное здание с целью создания пожара для сокрытия следов совершенного убийства. Задержанный является мужчина, моряк, 1978 года рождения, проживающий неподалеку. Семья с ним не проживает, они живут сейчас в Севастополе», - отметил Небытов.

Он добавил, что задержанный сейчас в СИЗО.

Следователи-оперативники с процессуальными руководителями работают над сбором доказательной базы для объявления ему подозрения по двум статьям УК, а именно за умышленное убийство и уничтожение имущества общим опасным способом, добавили в полиции.

Напомним, 21 июня в селе Белогородка Бучанского района произошел взрыв с последующим пожаром в пятиэтажном жилом доме в квартире на третьем этаже. Один человек погиб. Два человека, в том числе ребенок, попали в больницу. Еще шесть человек пострадали, но от госпитализации отказались.

Перед этим в ГСЧС заявляли, что причиной взрыва стала вовсе не утечка газа. Сегодня сообщали, что рассматривают разные версии.

Год назад произошел мощный взрыв газа в Киеве - в жилом доме на Позняках.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал