Новый Дельта-штамм коронавируса завтра обсудят на СНБО

Читати українською
Есть немалый риск прихода нового штамма в Украину и последствия для страны могут быть катастрофическими
СНБО УкраиныУкраинские новости

23 июня может состояться внеочередное совещание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет рассматриваться угроза от нового Дельта-штамма коронавируса.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в Telegram 22 июня.

«Завтра планируется совещание в СНБО, на котором один из вопросов касается именно угрозы появления в Украине «индийского» штамма. Украинцы устали от карантина, но ситуация действительно угрожающая», - написал Радуцкий.

Нардеп отметил, что есть немалый риск прихода нового штамма в Украину и последствия могут быть катастрофическими.

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

«По данным Public Health England, «дельта-штамм» в 1,6 раза более агрессивен, чем уже хорошо нам известные, в 2,3 раза чаще приводит к госпитализации, в 1,5 раза чаще - к реанимации. Для начала вспышки в регионе достаточно небольшого количества инфицированных - вирус настолько агрессивен, что даже один больной человек может спровоцировать волну эпидемии», - добавил Радуцкий.

Издание РБК-Украина со ссылкой на собственный источник отмечает, что завтрашнее заседание СНБО будет носить ознакомительный характер. Никаких решений на нем приниматься не будет.

Как известно, впервые штамм коронавируса типа «Дельта» был зафиксирован в Индии. Сейчас, по данным ВОЗ, он циркулирует в 74 странах мира.

Ранее в ВОЗ заявили, что индийский штамм коронавируса на сегодняшний день уверенно захватывает доминирование по всему миру, так как он более болезнетворный, чем альфа-варианты.

22 июня на селекторном совещании у президента МИД и МОЗ получили задачу подготовить предложения о целесообразности установки дополнительного контроля и ограничений по миграции между Украиной и странами, где стремительно распространяется штамм Дельта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал