Индийский штамм уверенно захватывает мир – ВОЗ

Читати українською
Индийский штамм также называют дельта-вариантом коронавируса. Его обнаружили в 80 странах мира, куда он попал преимущественно из Индии
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Индийский штамм коронавируса на сегодняшний день уверенно захватывает доминирование по всему миру, так как он более болезнетворный, чем альфа-варианты.

Об этом заявила на брифинге главный научный сотрудник Всемирной организации здоровья (ВОЗ) Сумья Сваминатан, сообщает Reuters.

«Этот вариант становится доминантным по всему миру в связи с тем, что легче передается от человека к человеку», - подчеркнула она.

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

Индийский штамм также называют дельта-вариантом коронавируса. По данным ученых, дельта-штамм коронавируса на 60% активнее альфа-штамма и вызывает гораздо более тяжелые симптомы. При этом на начальных стадиях его невозможно отличить от простуды.

Как известно, впервые штамм коронавируса типа «Дельта» был зафиксирован в Индии. Сейчас, по данным ВОЗ, он циркулирует в 74 странах мира.

Сейчас в мире зафиксировано почти 12 000 мутаций коронавируса SARS-CoV-2. И только четыре из них вызывают беспокойство у украинского МОЗ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал