В ВОЗ оценили влияние существующих вакцин на индийский штамм коронавируса

Читати українською
ВОЗ пока не располагает данными, позволяющими сказать о более высокой смертности от нового штамма
Иллюстративное фотоМосква 24

Вакцины всех существующих в мире образцов остаются эффективными против индийского штамма коронавируса, включая его самый смертоносный Дельта-вариант.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Марию Ван Керкхове.

«В отношении всех вариантов, вызывающих беспокойство, включая вариант Дельта, вакцины остаются эффективными против тяжелых форм заболевания и смертности», - отметила она. Ван Керкхове добавила, что это очень хороший признак.

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

Представитель ВОЗ также сакцентировала внимание на том, что наиболее полную защиту обеспечивают две дозы вакцины. Поэтому она рекомендовала полностью завершать процедуру вакцинации. При этом Ван Керкхове отметила, что ВОЗ пока не располагает данными, позволяющими сказать о более высокой смертности от нового штамма.

Как известно, впервые штамм коронавируса типа «Дельта» был зафиксирован в Индии. Сейчас, по данным ВОЗ, он циркулирует в 74 странах мира.

Ранее в ВОЗ заявили, что индийский штамм коронавируса на сегодняшний день уверенно захватывает доминирование по всему миру, так как он более болезнетворный, чем альфа-варианты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал