Штамм коронавируса Дельта крайне опасен для Украины – медик

Читати українською
Новый штамм имеет много дополнительных клинических проявлений, а на самой заразной стадии - ранней - почти не имеет серьезных симптомов
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Новый штамм коронавируса Дельта-класса становится доминирующим в мире. Это несет для Украины немалую опасность, хотя случаев заболевания этим штаммом в стране пока не фиксировалось.

Об этом заявил врач, ведущий эксперт МОЗ по борьбе с коронавирусом Сергей Дубров в эфире телеканала «Украина 24».

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

«Было принято решение называть штаммы не по странам, а буквами алфавита, и «Дельта» — это индийский штамм. В Украине пока его официально зафиксировано не было. Он очень опасен из-за высокой контагиозности и клинических проявлений — кроме классических, это и кишечные расстройства, и самое опасное течение болезни, которое не сопровождается температурой, а проявляется ринитом и слабостью без температуры. Это течение очень опасно, потому что люди с умеренными проявлениями не соблюдают противоэпидемических мер, не изолируются и являются источником для инфицирования других людей», — сказал он.

Как известно, впервые штамм коронавируса типа «Дельта» был зафиксирован в Индии. Сейчас, по данным ВОЗ, он циркулирует в 74 странах мира.

Ранее в ВОЗ заявили, что индийский штамм коронавируса на сегодняшний день уверенно захватывает доминирование по всему миру, так как он более болезнетворный, чем альфа-варианты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал