Украина планирует увеличить аграрный экспорт в Ирак – Кулеба

Читати українською
Ирак посетит делегация украинских предпринимателей для поиска новых торговых возможностей между странами. Речь идет об увеличении объемов украинского аграрного экспорта.
Фото DW

Ирак посетит делегация украинских предпринимателей для поиска новых торговых возможностей между странами. Речь идет об увеличении объемов украинского аграрного экспорта.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Кулеба провел встречу с министром иностранных дел Республики Ирак Фуадом Хуссейном на полях Анталийского дипломатического форума.

Министры обсудили развитие торговли, в частности увеличение объемов украинского аграрного экспорта в Ирак.

ЗСТ Украины с другими странами: как менялся экспорт и импорт товаровКак менялся экспорт и импорт товаров между Украиной и странами, с которым действует зона свободной торговли – на инфографике.

«В этом контексте министр подтвердил, что Украина будет оставаться надежным гарантом продовольственной безопасности Ирака, важного торгового партнера нашей страны в ближневосточном регионе», – говорится в сообщении.

В прошлом году спад объемов агропроизводства составил 10,4%, это самое стремительное падение с 1994 года. И по оценкам, объемы сельхозпроизводства в этом году превысят показатели прошлого года на 4,4%. Такой рост произойдет за счет увеличения производства растениеводческой продукции - на 5,9%, тогда как по производству продукции животноводства прогнозируется уменьшение на 0,5%.

Напомним, Украина будет увеличивать экспорт сельхозпродукции, чтобы расширить долю в поставках зерновых и масличных культур на мировой рынок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал