Украина расширит экспорт зерна

Читати українською
Украина будет увеличивать экспорт сельхозпродукции, чтобы расширить долю в поставках зерновых и масличных культур на мировой рынок.
agronews

Украина будет увеличивать экспорт сельхозпродукции, чтобы расширить долю в поставках зерновых и масличных культур на мировой рынок.

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко сообщил изданию Bloomberg.

Он отметил, что сегодня нет никаких оснований сдерживать экспорт урожая, ведь Украина является ключевой в мировом цепи поставки сельскохозяйственной продукции.

Объемы экспорта зерновых из Украины в 2014-2020 годахВ 2019-2020 маркетинговом году Украина экспортировала на 13,5 процентов больше зерновых, чем за предыдущий период.

«Последнее, что нам следует делать, это играть в игры с протекционизмом, поскольку у нас есть потенциал стать рынком продуктов питания для всего мира», - отметил Лещенко.

Он также добавил, что Украина занимает четвертое место в мире в экспорте кукурузы и является крупнейшим поставщиком подсолнечного масла. Поскольку на эту продукцию есть спрос, то цены на нее растут. Однако для поддержания стабильности рынка, министерство будет контролировать цены на продукты питания.

Напомним, министр агрополитики прокомментировал вывод капиталов через экспортные операции с зерном.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал