СМИ опубликовали данные о зарплатах набсовета и правления «Нафтогаза Украины»

Читати українською
Размер зарплаты председателя правления НАК, должность которого занимает Юрий Витренко, в финансовом плане не разглашается
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Средняя заработная плата члена правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в 2021 году составил 1,37 млн грн в месяц, а члены наблюдательного совета государственной компании будут получать в среднем почти 533 тысячи грн в месяц.

Об этом сообщили «Украинские новости» со ссылкой на финансовый план компании на 2021 год.

В документе сказано, что в целом на выплату зарплат правлению НАК пойдет 82,29 млн грн. Набсовет получит на зарплату своим членам в два раза меньшую сумму - 44,77 млн грн. А вот размер зарплаты председателя правления НАК, должность которого занимает Юрий Витренко, в финансовом плане не разглашается.

Витренко и «Нафтогаз»: почему НАПК считает его назначение незаконным и что говорят в компанииЮрия Витренко хотят уволить из Нафтогаза. Такое предписание вынесло НАПК. Почему принято решение и как отреагировали в компании.

Напомним, 15 июня НАПК заявило, что нашло нарушения в назначении Юрия Витренко председателем «Нафтогаза».

Премьер-министр Денис Шмыгаль подал иск в ОАСК, в котором потребовал отменить предписание НАПК.

Сегодня, 18 июня, Окружной административный суд города Киева остановил предписание НАПК к Кабмину относительно устранения нарушений, касающихся назначения Юрия Витренко председателем «Нафтогаз Украины».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал