Шмыгаль обжаловал через ОАСК предписание НАПК по Витренко

Читати українською
В поданном иске истец просит суд признать противоправным и отменить предписание НАПК от 14 июня 2021 года.
Окружной административный суд Киеваoask.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль подал иск в Окружной административный суд города Киева (ОАСК). В иске Шмыгаль требует отменить предписание, которое было вынесено 15 июня Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), в котором объявляется незаконным назначение Юрия Витренко главой НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

«Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль судится с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции об отмене предписания, которое было вынесено ему НАЗК. Соответствующий иск поступил сегодня в Окружной административный суд города Киева», – говорится в сообщении суда.

Витренко и «Нафтогаз»: почему НАПК считает его назначение незаконным и что говорят в компанииЮрия Витренко хотят уволить из Нафтогаза. Такое предписание вынесло НАПК. Почему принято решение и как отреагировали в компании.

В поданном иске истец просит суд признать противоправным и отменить предписание НАПК от 14 июня 2021 года. Также истец просит привлечь в качестве третьих лиц на его стороне Кабинет министров и председателя правления АО «НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко. В ОАСК решают вопрос об открытии производства по иску Шмыгаля.

Напомним, 15 июня НАПК заявило, что нашло нарушения в назначении Юрия Витренко председателем правления государственного «Нафтогаза».

Министерство юстиции заявило, что обжалует в суде предписание НАПК, которым требуют отменить распоряжение о назначении Юрия Витренко председателем правления НАК «Нафтогаз Украины».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал