Зеленский рассказал, чего опасается после встречи Байдена и Путина

Читати українською
Встреча Байдена и Путина проходит в Женеве. Зеленский озвучил, чего он опасается по результатам саммита.
Офис президента

Владимир Зеленский опасается, что после встречи президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным не будет какой-то конкретики.

Об этом он заявил журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, передает Офис президента.

«Опасение номер один – не будет конкретики. А от этого сильно зависит ситуация в Украине… Я чувствую, что все опасаются решения сложных вопросов. Окончательное решение проблемных вопросов я всегда связывал на уровне, кто ответственный и когда. Мне кажется, этой конкретики не будет. Это мои опасения», – подчеркнул президент.

Встреча Байдена и Путина в Женеве: что известноДжо Байден и Владимир Путин 16 июня проведут переговоры в Женеве. Что известно о встрече – в материале Слово и дело.

Также он отметил, что благодарен всем украинским партнерам – европейским странам, США, ведь они «действительно помогают».

«Вместе с тем я понимаю, что на саммите НАТО страны будут поддерживать нас. Нас, наше стремление относительно членства, по ПДЧ, а также наших грузинских коллег. Я им благодарен», – добавил Зеленский.

Глава государства также заявил, что Украина уже давно готова к членству в НАТО.

Также Зеленский ожидает услышать от американского коллеги Джо Байдена конкретный ответ о Плане действий по членству в НАТО для Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал