Стало известно, сколько продлится встреча Байдена и Путина

Читати українською
В Белом доме сообщили, сколько будет длиться встреча Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.
Слово и дело

Встреча президентов Джо Байдена и Владимира Путина продлится около четырех-пяти часов, перерывов на обед не запланировано.

Об этом рассказали представители администрации Белого дома, передает Голос Америки.

«Конкретные временные рамки не сообщили, однако подтвердили, что стороны ориентируются на четыре-пять часов переговоров без запланированных перерывов или формального обеда, поэтому они «не разделят трапезу», а по результатам саммита российский лидер проведет собственную пресс-конференция, а позже американский – свою», – пишет издание.

Власть двоих: что принесет встреча руководителей Белого дома и КремляВстреча Байдена с Путиным вряд ли станет прорывной. И Украине не стоит надеяться на сдвиг в важных для нее вопросах.

Согласно плану, Путин прибудет на место встречи в 13:00 по местному времени, где его встретит президент Швейцарии Ги Пармелен, затем прибудет Байден.

Пармелен проведет их в комнату, где состоятся переговоры, а сама дискуссия будет проходить при участии только президентов США и России, государственного секретаря и главы МИД России и переводчиков.

Чиновник администрации отметил, что Байден готовился к этому «очень важному международному событию», внимательно изучая детали и говоря с советниками в правительстве и неправительственными экспертами.

Напомним, сегодня, 16 июня, состоится встреча Байдена и Путина, которая пройдет в швейцарской Женеве.

Также уже опубликована программа встречи двух президентов, а в Белом доме озвучили первостепенные вопросы саммита Байден-Путин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал