Украинцы не считают, что саммит Байден-Путин улучшит отношения США и РФ – соцопрос

Читати українською
Большая часть опрошенных украинцев категорически не верит в улучшение отношений между Белым домом и Кремлем
Байден и ПутинОткрытый источник

Большая часть украинцев считает, что встреча в Женеве президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина не приведет к существенному потеплению отношений между государствами.

Об этом сообщает «Украина 24» со ссылкой на результаты исследования социологической компании Gradus Research.

Власть двоих: что принесет встреча руководителей Белого дома и КремляВстреча Байдена с Путиным вряд ли станет прорывной. И Украине не стоит надеяться на сдвиг в важных для нее вопросах.

Так, большая часть опрошенных украинцев категорически не верит в улучшение отношений между Белым домом и Кремлем. При этом почти 45% респондентов считает, что позиции Украины в результате саммита не улучшатся, а около 30% опрошенных уверены, что Киев по итогам женевского саммита выиграет.

Встреча Путина и Байдена должна состояться 16 июня в Женеве, Швейцария. Известно, что она займет пять часов и уже появилась программа саммита двух государственных лидеров.

В Белом доме рассказали, что во время саммита президент США Джозеф Байден планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным несколько вопросов первоочередной важности. При этом Белый дом не ожидает каких-то особенных результатов от встречи двух президентов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал