Зеленский ждет от Байдена «четкий ответ» по ПДЧ в НАТО

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский ожидает услышать от президента США Джо Байдена конкретный ответ о ПДЧ в НАТО для Украины.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает услышать от американского коллеги Джо Байдена конкретный ответ о Плане действий по членству в НАТО для Украины.

Об этом он сообщил в совместном интервью Reuters, Associated Press и Agence France-Presse, опубликованном 14 июня.

Байден считает очень важным вопрос предоставления Украине ПДЧ в НАТО – Офис президентаВо время разговора Байден подчеркнул, что США поддерживают евроатлантические стремления Украины, а также заявил о важности предоставления Украине ПДЧ.

Также Зеленский отметил, что США могли бы оказать экономическую поддержку Украине. Кроме того, президент Украины обратил внимание на тот факт, что Россия затягивает процесс по его встрече с президентом РФ Владимиром Путиным без четких причин.

Кроме того, в интервью Зеленский напомнил, что большинство российских войск, которые были переброшены весной к границам Украины, не были отведены.

«Президент Украины Зеленский говорит, что сожалеет, что не встретился с Байденом до саммита с Путиным», - передает издание.

Напомним, ранее в ОПУ заявили, что Украина сделала все для получения Плана действий по членству в НАТО.

Перед саммитом НАТО, который проходит сегодня в Брюсселе, Зеленский обсудил евроатлантическую интеграцию Украины с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал