Швейцария захотела стать посредником в обмене заключенными между США и Россией

Читати українською
Глава швейцарского МИД подтвердил готовность страны выступить посредником в обмене заключенными между США и Россией
Иньяцио КассисReuters

Швейцария готова посодействовать обмену заключенными между США и Россией в том случае, если президент США Джозеф Байден и президент России Владимир Путин согласуют этот вопрос на саммите в Женеве.

Об этом заявил министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис, сообщает издание Tagblatt.

Власть двоих: что принесет встреча руководителей Белого дома и КремляВстреча Байдена с Путиным вряд ли станет прорывной. И Украине не стоит надеяться на сдвиг в важных для нее вопросах.

Министр подтвердил готовность Швейцарии выступить посредником в обмене заключенными между США и Россией. Также он отметил, что Швейцария готова предложить услуги посредника между другими конфликтующими сторонами - например, между США и Ираном.

Встреча Путина и Байдена должна состояться 16 июня в Женеве, Швейцария. Известно, что она займет пять часов и уже появилась программа саммита двух государственных лидеров.

В Белом доме рассказали, что во время саммита президент США Джозеф Байден планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным несколько вопросов первоочередной важности. При этом Белый дом не ожидает каких-то особенных результатов от встречи двух президентов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал