Байден рассказал, почему отказался от совместной пресс-конференции с Путиным

Читати українською
Президент США рассказал, почему решил не проводить совместную пресс-конференцию с Владимиром Путиным.
Слово и дело

Президент США Джо Байден заявил, что предпочел не проводить совместную пресс-конференцию с президентом России Владимиром Путиным, потому что он не хочет, чтобы встреча отвлекала подробностями публичного выступления обоих лидеров.

Об этом он заявил во время беседы с журналистами, пишет The Hill.

«Это не соревнование о том, кто может добиться большего успеха перед пресс-конференцией или попробовать поставить друг друга в неловкое положение. Речь идет о том, чтобы я очень четко дал понять, какие есть условия для улучшения отношений с Россией», – отметил Байден.

Встреча Путина и Байдена: три тезиса о роли Украины«Украинский вопрос» точно возникнет на встрече двух президентов ‒ Джо Байдена и Владимира Путина. Каких последствий Украине стоит ожидать от итогов саммита двух лидеров ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

По словам главы Белого дома, он не хочет, чтобы его отвлекало то, что «они пожали друг другу руки, кто больше разговаривал и все остальное».

Напомним, США сообщили в субботу, 12 июня, что Байден примет участие в сольной пресс-конференции после того, как два лидера проведут свою первую личную встречу.

Встреча Путина и Байдена должна состояться 16 июня в Женеве, Швейцария. По мнению журналистов, на встрече Байден озвучит массу претензий к России.

Ранее президент России назвал цель встречи с президентом США Джо Байденом. Он хочет восстановить контакты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал