Катастрофа МАУ: Украина хочет попасть на заседания суда в Иране

Читати українською
Украинская сторона рассчитывает присутствовать на судебных заседаниях в Иране по делу о катастрофе самолета МАУ.
Гюндуз Мамедов

Украинская сторона рассчитывает присутствовать на судебных заседаниях в Иране, на которых будут рассматривать дело крушения пассажирского самолета «Международных авиалиний Украины» над Тегераном.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов в интервью «Радио Свобода».

Иран преследовал семьи жертв сбитого самолета МАУ – Human Rights WatchВласти Ирана запугивали родственников жертв трагедии рейса МАУ, задерживали и угрозами заставляли их не общаться с иностранной прессой.

По его словам, иранская сторона признала, что слушания будут закрытыми. Но, допускает Мамедов, возможно представителям Украины позволят присутствовать хотя бы во время отдельных заседаний.

«Мы надеемся, что такое разрешение будет предоставлено украинской стороне, и мы сможем увидеть справедливый судебный процесс», - сказал замгенпрокурора.

Отметим, ранее стало известно, что Иран пообещал предоставить украинскому следствию доступ к материалам дела в суде по катастрофе самолета МАУ.

Напомним, в начале июня Иран предложил выплатить украинским семьям погибших в катастрофе МАУ компенсации в размере 150 000 долларов за каждого погибшего, однако Украина отвергла это предложение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал