Канадский суд признал терактом сбитие самолета МАУ под Тегераном

Читати українською
Верховный суд канадской провинции Онтарио признал уничтожение самолета украинской авиакомпании МАУ возле Тегерана терактом.
фото из открытых источников

Верховный суд канадской провинции Онтарио признал уничтожение самолета украинской авиакомпании МАУ возле Тегерана террористическим актом.

Об этом сообщает Укринформ.

Катастрофа МАУ была преднамеренной атакой Ирана ‒ ДаниловКатастрофа самолета МАУ была намеренной атакой Ирана - она смогла остановить эскалацию конфликта Ирана и США.

«Истцы доказали, что уничтожение обвиняемыми самолета рейса 752 было актом терроризма», - заявил председательствующий судья Эдвард Белобаба.

В своем решении судья опирался на двух экспертов, один из которых пришел к выводу, что «Корпус стражей исламской революции» «знал, что рейс PS 752 был гражданским самолетом, и намеренно сбил его с намерением уничтожить».

В суде пришли к выводу, что «ракетный удар по самолету рейса 752 был преднамеренным и непосредственно привел к смерти всех людей на борту».

Стороной защиты в иске были указаны государство Иран, его Вооруженные силы, верховный лидер аятолла Хаменеи, Корпус стражей исламской революции и др.

Решение суда Онтарио позволяет семьям в Канаде требовать возмещения ущерба от Ирана. Ожидается, что вскоре в Канаде состоится второе судебное заседание, которое определит размер возмещений, на которые могут рассчитывать близкие и родственники погибших.

Напомним, рейс PS752 Тегеран-Киев (самолет Boeing 737-800) МАУ потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января 2020 года. В результате авиакатастрофы погибли 176 пассажиров и членов экипажа, среди которых 11 украинцев. Также на борту были канадцы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал