Нардепы от оппозиции внесли в Раду свой законопроект об олигархах

Читати українською

Группа народных депутатов из оппозиционных фракций 15 июня зарегистрировала альтернативный законопроект о деолигархизации.
фото из открытых источников

Группа народных депутатов из оппозиционных фракций зарегистрировала в Верховной раде альтернативный законопроект о деолигархизации.

Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

Законопроект №5599-1 о деолигархизации, способствованию конкуренции, очищению власти от коррупционных влияний и социальной ответственности бизнеса зарегистрирован был во вторник, 15 июня (альтернативный).

Среди авторов законопроекта: народные депутаты Николай Княжицкий, Артур Герасимов, Ирина Геращенко, Иванна Климпуш-Цинцадзе (фракция «Европейская солидарность»), Андрей Осадчук, Роман Костенко, Рустем Умеров («Голос»), Сергей Власенко, Александр Абдулин, Иван Крулько («Батькивщина»).

Согласно карточке законопроекта, основной комитет по подготовке документа к рассмотрению в зале заседаний является комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Текста законопроекта пока на сайте ВР нет.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о деолигархизации №5599 2 июня.

В Раде прогнозировали, что могут принять его за основу до конца текущей сессии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал