Закон об олигархах станет «вакциной от вируса красивой жизни» – Венедиктова

Читати українською
Генпрокурор Ирина Венедиктова прокомментировала борьбу с коррупцией в Украине и президентский законопроект о деолигархизации.
Ирина ВенедиктоваФото с Facebook

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова прокомментировала борьбу с коррупцией в Украине и президентский законопроект о деолигархизации.

Свое мнение она озвучила во вторник, 15 июня, в Киеве на форуме «Украина 30. Экономика без олигархов».

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

По ее словам, борьба с коррупцией в Украине будет эффективной, только если все перестанут брать и давать взятки.

«Чтобы достичь необходимого результата (в борьбе с коррупцией – ред.), все гражданское общество должно перестать давать взятки и брать их», - заявила генпрокурор.

Также, по ее мнению, необходимо бороться не только с последствиями коррупции, но и с ее истоками – «олигархической системой и неукрощенной бюрократией».

Венедиктова выразила уверенность в том, что после принятия президентского законопроекта о деолигархизации «политики и чиновники получат от государства бесплатную вакцину от заражения вирусом красивой жизни».

«Если она не срабатывает, то пациент отправляется на длительный карантин, после которого в политику уже не вернуться», - добавила генпрокурор.

Еще одна составляющая готовности бороться с коррупцией, подчеркнула Венедиктова, это надлежащее расследование уголовных дел, которые касаются и олигархов и их бизнес-интересов.

Напомним, в Раде планируют принять законопроект президента Владимира Зеленского за основу до конца текущей сессии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал