В G7 потребовали от Лукашенко уйти в отставку и назначить новые выборы

Читати українською
Лидеры G7 пообещали оказывать гражданскому обществу и независимым СМИ Беларуси всю необходимую поддержку
Александр ЛукашенкоReuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко обязан уйти в отставку и назначить в Беларуси новые президентские выборы. Тогда, может быть, западные страны снимут с Минска санкции.

Об этом заявили лидеры государств-членов G7 по итогам саммита в Великобритании.

«Мы призываем президента Александра Лукашенко изменить курс и выполнить рекомендации ОБСЕ и вступить в диалог со всеми слоями общества», — сказано в заявлении.

Возможные санкции против Беларуси: понесет ли украинская экономика значительные потериКак на экономике Украины отразятся ограничения или полное прекращение товарооборота между Украиной и Беларусью в случае введения экономических санкций.

Лидеры G7 пообещали оказывать гражданскому обществу и независимым СМИ Беларуси всю необходимую поддержку, а против виновных в преследовании оппозиции - ввести санкции.

Напомним, Европейский Союз планирует введение санкций в отношении более чем 70 человек и организаций Беларуси из-за инцидента с принудительной посадкой авиалайнера компании Ryanair в Минске и задержания журналиста Романа Протасевича.

Президент США Джозеф Байден распорядился на год продлить все санкционные ограничения, введенные против Беларуси и режима Александра Лукашенко.

Беларусские власти разработали экономические, политические и военные меры в ответ на санкции, которые против страны вводят Европейский Союз, США и другие страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал