США продлили санкционные ограничения против Беларуси

Читати українською
Санкции против Беларуси со стороны США действуют с июля 2020 года из-за победы Лукашенко на президентских выборах.
Белый домОткрытый источник

Президент США Джозеф Байден распорядился на год продлить все санкционные ограничения, введенные против Беларуси и режима Александра Лукашенко.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

«Действия и политика отдельных членов правительства Беларуси и других лиц продолжают создавать необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», - говорится в сообщении.

Возможные санкции против Беларуси: понесет ли украинская экономика значительные потериКак на экономике Украины отразятся ограничения или полное прекращение товарооборота между Украиной и Беларусью в случае введения экономических санкций.

Санкции против Беларуси со стороны США действуют с июля 2020 года из-за победы Лукашенко на президентских выборах. США заблокировали собственность и активы десяти беларусских топ-чиновников, включая самого президента Лукашенко.

29 мая в США заявили, что разрабатывают адресные санкции против ключевых представителей режима Лукашенко. Кроме того, будут возвращены ранее снятые санкции с девяти крупных белорусских предприятий.

Такая реакция в мире началась после того, как в Минске 23 мая принудительно посадили самолет Ryanair (летевший из Греции в Литву), чтобы задержать оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал