Минск подготовил ответные санкции против западных государств

Читати українською
Глава МИД Беларуси заявил, что Минск готов к диалогу с Западом, но не будет воспринимать ультиматумы западных стран
Владимир МакейОткрытый источник

Беларусские власти разработали экономические, политические и военные меры в ответ на санкции, которые против страны вводят Европейский Союз, США и другие страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью телеканалу ОНТ 12 июня.

«Мы выработали адекватные ответные меры в сфере политики, экономики и в военной сфере. Мы, конечно же, будем задействовать эти шаги в зависимости от тех мер, которые предпримут наши партнеры», - заявил он.

Возможные санкции против Беларуси: понесет ли украинская экономика значительные потериКак на экономике Украины отразятся ограничения или полное прекращение товарооборота между Украиной и Беларусью в случае введения экономических санкций.

Министр заявил, что западные страны, якобы, пытаются выставить Беларусь угрозой мирового масштаба, чтобы вводить против нее любые ограничения. Это не так, Минск готов к диалогу с Западом, но не форме ультиматумов.

«Мы должны обсуждать реально и конкретно возможные проблемы, существующие между Беларусью и той или иной страной: перспективы наших взаимоотношений, пути решения проблем», - сказал он.

Напомним, Европейский Союз планирует введение санкций в отношении более чем 70 человек и организаций Беларуси из-за инцидента с принудительной посадкой авиалайнера компании Ryanair в Минске и задержания журналиста Романа Протасевича.

Президент США Джозеф Байден распорядился на год продлить все санкционные ограничения, введенные против Беларуси и режима Александра Лукашенко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал