В столице проходят обыски еще в одном КП

Читати українською
Прокуратура и ГФС проводят обыски в офисе киевского КП Главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ). Расследуется дело  о неуплате налогов.
facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Сотрудники прокуратуры совместно с ГФС проводят обыски в офисе киевского коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры в среду, 2 июня.

Политическое давление или сезонная активность правоохранителей: что стоит за обысками у КличкоПочему в Киеве активизировалась работа правоохранителей и есть ли в обысках политический интерес, разбиралось Слово и дело.

Как сообщается, обыски проходят в рамках уголовного производства, начатого по факту пособничества в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

«Согласно материалам следствия, частная компания - в период 2019-2020 годов предоставляла телекоммуникационные услуги КП «ГИВЦ». При этом указанное предприятие, используя денежные средства КП «ГИВЦ» в сумме более 10 млн грн якобы заказывало указанные услуги у предприятия с признаками фиктивности», - говорится в сообщении.

Поэтому сегодня прокуратура и ГФС проводят обыски, чтобы найти финансовые документы и подтверждение о совершении уголовных преступлений. Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Как известно, КП «ГИВЦ» занимается обработкой данных, размещением информации на веб-узлах и связанной с ними деятельностью.

Напомним, ранее в Киеве прошли обыски в департаментах КГГА, в строительном КП, а также в доме, где живет мэр города Виталий Кличко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал