ГФС выявила неуплату 9 млн налогов при строительстве моста в Киеве

Читати українською
ГФС выявила неуплату 9 млн налогов при строительстве Подольского моста в Киеве. Сейчас в строительном КП обыски.
фото УНИАН

В четверг, 27 мая, ГФС проводит обыски в КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» по делу о неуплате налогов при строительстве Подольского моста.

Как сообщает пресс-служба ГФС, досудебное расследование в уголовном производстве начато по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Подольского мостового перехода через реку Днепр в Киеве на сумму 9 млн грн.

Политическое давление или сезонная активность правоохранителей: что стоит за обысками у КличкоПочему в Киеве активизировалась работа правоохранителей и есть ли в обысках политический интерес, разбиралось Слово и дело.

Согласно материалам следствия, одно из обществ, которое строит Подольский мост, по заказу КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», отражало в налоговой отчетности подрядные работы от ряда предприятий с признаками транзитности и фиктивности.

Обыски проводят с целью найти в финансовых документах факты совершения уголовного правонарушения по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УКУ.

Как известно, строительство Подольского моста начато в декабре 2003 года, однако с 2007 года работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. В 2010 году финансирование было возобновлено, в конце октября 2010 была сдана в эксплуатацию первая очередь.

На строительство Подольского моста предусмотрено в 2021 году 716,8 млн грн из спецфонда бюджета Киева. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – декабрь 2024 года.

Напомним, ранее прошли обыски в КГГА, а также в доме мэра столицы Виталия Кличко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал