ГФС пришла с обысками в «Киевпастранс»

Читати українською
ГФС вместе с прокуратурой проводит обыски в Киевпастрансе и у подрядчика в рамках дела о присвоении средств.
facebook.com/SFSofUkraine

Государственная фискальная служба вместе с прокуратурой проводит обыски в «Киевпастрансе» и у подрядчика в рамках дела о присвоении средств, выделенных на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе.

Об этом сообщается в Facebook в четверг, 13 мая.

Кличко прокомментировал массовые обыски на предприятиях КиеваМэр Киева Виталий Кличко назвал массовые обыски на коммунальных предприятиях давлением на столичную власть.

Как сообщается, по материалам ГФС начато досудебное расследование в отношении должностных лиц КП «Киевпастранс» и подрядного предприятия по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьями ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По версии следствия, должностные лица «Киевпастранса» и подрядного коммерческого предприятия, используя субъекты хозяйственной деятельности с признаками рискованности и транзитности, в 2020 году присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенных на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева.

Также подрядчика подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Обыски проводят с целью выявления первичной финансово-хозяйственной документации, которая может свидетельствовать о правонарушении.

Напомним, накануне обыски прошли в «Киевзеленстрой», в КП «Спецжилфонд», в «Киеавтодоре», «Киевском институте земельных отношений», «Киевгорсвете» и в Департаменте земельных ресурсов КГГА.

Массовые обыски в Киеве прокомментировал мэр Виталий Кличко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал