В Департаменте архитектуры КГГА проходят обыски

Читати українською
Прокуратура проводит обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокуратура проводит обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Проверяются факты возможного злоупотребления служебным положением отдельных должностных лиц Департамента градостроительства и архитектуры, а также ряда физических и юридических лиц, деятельность которых связана с предоставлением услуг в сфере строительства, при рассмотрении заявлений и выдачи градостроительных условий и ограничений на проведение работ по строительству или реконструкции объектов недвижимости на территории Киева и других разрешительных», - отмечается в сообщении.

Следственные действия проводятся на основании постановления суда и при участии сотрудников управления стратегических расследований в Киеве. Кроме помещений Департамента градостроительства обыски проходят по месту жительства его руководителей, а также связанных с ними лицами. Цель мероприятия - обнаружение доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Напомним, вчера Государственная фискальная служба под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры также проводила обыски в департаменте земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал