В КГГА прошли новые обыски: названа причина

Читати українською
В Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и в Департаменте по вопросам регистрации КГГА 19 мая прошли обыски.
gp.gov.ua

Силовики сегодня, 19 мая, пришли с обысками в Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и в Департамент по вопросам регистрации КГГА.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

СБУ рассказала об обысках в доме, где живет КличкоСБУ подтвердила следственные действия в доме в Киеве, где живет мэр Виталий Кличко, но к нему обыски не имеют отношения.

Обыски проводились из-за незаконной застройки в буферной зоне Киево-Печерской лавры.

Как уточнили в ОГП, правоохранители расследуют незаконную регистрацию права собственности на застройку по улице Редутной, а именно на 6-ти этажный офисный комплекс. По этому делу изучаются действия должностных лиц КГГА.

Сообщается, что шестиэтажный офисный комплекс построен в Центральном историческом ареале Киева. А по градостроительным условиям, на этом участке разрешается возведение здания не выше 4 этажей.

«Досудебное расследование осуществляется по фактам злоупотребления полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, повлекшее тяжкие последствия и служебной халатности (ч. 3 ст. 365-2, ч. 1 ст. 367 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Напомним, 12 мая ГФС и прокуратура провела обыски в Департаменте земельных ресурсов КГГА. Также на минувшей неделе прошли обыски еще на нескольких предприятиях Киева.

Накануне СБУ нагрянула с обысками в дом, где живет мэр Киева Виталий Кличко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал