Засаду в аэропорту Минска могли планировать не на Протасевича – Nexta

Читати українською
Почтовый ящик, с которого сообщили о якобы минировании, создали за 9 дней до инцидента - а именно в эти дни Тихановская находилась в Греции
Роман ПротасевичBBC News

Проведенная белорусскими силовиками операция по принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, вероятно, могла готовиться вовсе не для оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его девушки Софьи Сапеги, а для лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

Об этом сообщает Telegram-канал Nexta Live.

Канал опубликовал скриншот с данными о почтовом ящике, с которого неизвестные сообщили о минировании самолета рейса Афины-Вильнюс. Почтовый ящик создали за 9 дней до инцидента — 14 мая, а именно в эти дни Тихановская находилась в Греции.

Медвежьи объятия: к чему приведет задержание ПротасевичаИстория с Романом Протасевичем толкает Беларусь в объятия Росси и создает новые вызовы для Украины.

После задержания Протасевича 23 мая советник оппозиционерки Франак Вячорка заявил, что КГБ, скорее всего, хотел таким же образом захватить Тихановскую.

«Ровно неделю назад Светлана Тихановская и я летели тем же рейсом Ryanair из Афин в Вильнюс, пролетая над Беларусью. Нам повезло, мы благополучно добрались до Вильнюса», — рассказал он.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом написал сам канал. Самолет, в котором был журналист, совершил аварийную посадку в Минске после сообщения о минировании. Распоряжение посадить самолет дал лично Александр Лукашенко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал