В Беларуси мужчине грозит тюрьма за футболку с Лукашенко

Читати українською
В Беларуси задержанному Константину Семенову грозит два года тюрьмы за футболку с президентом Александром Лукашенко.
Фото из открытых источников

В Беларуси задержанному Константину Семенову грозит два года тюрьмы за футболку с президентом Александром Лукашенко.

Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Мужчину задержали в середине мая, на нем была футболка с надписью «Диктатору место в аду». Его обвиняют в оскорблении президента.

«Поводом стала футболка с портретом мужчины, похожего на Лукашенко, за которую он был задержан перед велосипедной гонкой Toure de Tsna. Его арестовали на 15 суток, но по предъявленным обвинениям грозит до двух лет лишения свободы», – отмечается в сообщении.

Против режима Лукашенко: какие массовые акции протеста проходили в БеларусиНаиболее массовые акции протеста, которые были в Беларуси с 1996 года и по сей день, смотрите в инфографике Слово и дело.

Также добавляют, что в середине мая задержали целую группу велосипедистов. Им предъявили участие в несанкционированном массовом мероприятии со скандированием лозунга «Жыве Беларусь».

Напомним, на Партизанском проспекте Минска в субботу утром, 29 мая, прошла акция протеста с требованиями освободить политических заключенных.

Также 29 мая, в ряде городов Европы прошли акции солидарности с Беларусью. Участники пикетов вышли с бело-красно-белыми (БЧБ) флагами, которые нынешние власти Беларуси назвали запрещенной символикой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал